雷射醫美
高頻電波刀

高頻電波刀

 

超高頻電波刀的環切除術(LEEP)是1981年法國學者首次報導的,現已廣泛應用於臨床,又叫利普刀。

 

1)超高頻電波刀的原理:

 

高頻電波刀是採用高頻電刀通過LOOP金屬絲由電極尖端產生4MHz以上的超高頻(微波)電流,如滬通GD350-E型電刀,在接觸身體組織的瞬間,由組織本身產生阻抗,吸收電波產生高熱,使細胞內水分形成蒸汽波來完成各種切割、止血等手術目的,但不影響切口邊緣組織的病理學檢查。高頻電波刀與傳統電刀的原理是不同的:傳統電刀是由電極本身阻抗因電流通過而產生高熱來達到手術目的,輸出頻率是0.3–1.0MHz,而高頻電波刀射頻轉化的熱能產生於組織內部,由射頻產生正弦波使細胞內水分震盪,產熱蒸發,細胞破裂從而使組織分開,而射頻發射電極本身不產生高熱。

 

2)超高頻電波刀的優點:

 

a、高頻電波刀是由多種電極組成的,包括環形、球形、針形、三角形、方形等。

b.包括射頻技術所有的功能:切割、凝血、消融、蒸發、清楚、收縮、電灼(包括雷射和電刀的所有功能,且沒有他們的副作用)。

(本宣傳僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準)

 

c.因頻率超高,高頻電流集膚效應更明顯,因此可進行微創和精細手術,可以達到傳統電刀達不到的手術效果。

 

①國內很多廠家的所謂LEEP刀都是普通電刀(工作功率1MHz以下)加一個吸菸器和專用刀頭,並不是真正意義上的LEEP刀治療系統;

②微創:無壓力切割,組織損傷小(損傷深度小於20微米,很少有纖維形成,術後很少發生疤痕);

③相比之下,很少發生傳統電刀所造成的組織拉扯、碳化的現象,約2/3的病人可以得到不影響病理檢查的組織標本;

④痛苦小,不用麻醉或僅用局部浸潤麻醉,併發症少(出血和感染少;

⑤安全:負極板為絕緣極板,不需和病原皮膚直接接觸,可避免高頻灼傷;

⑥對手術室無特殊的要求,可在門診進行;

⑦一次性根治:不會復發,告別了傳統手段療效不理想、療程長、容易復發、久治不愈等缺點;

⑧創傷小:對宮頸正常組織無損傷,切口平滑,不留瘢痕;

⑨痛苦小:沒有疼痛,手術併發症(出血、感染)少;

⑩療程短:手術時間短,不需要住院,不影響工作和學習;

⑪組織標本完整:不易產生傳統電刀切割時組織被拉長、碳化等現象,可以得到不影響病理檢查的完好的組織標本。

(本宣傳僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準)