墊下巴
客製化隆下巴手術
精緻的客製化隆下巴手術    

對醫材製造商設計的下巴植入物不夠滿意嗎?其實妳(你)可以不必牽就樣板化的手術方式及植入產品。

●切口    一般的隆下巴手術,可以經由A、頦下「外」切口,或B、口內「內」
  切口來手術(圖示)。精緻化的手術常是經由B的路徑植入。

●方向    精緻化的90度側臉輪廓,應該是鼻尖─下唇─下巴呈一直線的立體感,下巴長度約     為上唇區的兩倍。
  (側面圖示)以這樣的標準,評估隆下巴的方向主軸,是以A、往前增凸或B、往下延長。
  大部分的求美者,都是A、B兩個主軸都需要,只是比例不同而已。

●大小    簡單的隆下巴,只要做出A、下巴尖的造形,就有明顯拉長臉形的視覺效果,尤其是    東方人常有寬臉(顴骨比較寬)的情形。精緻化的下巴改造,要評估下巴整體大小,與上唇    的 比例、下臉部輪廓線、顴骨寬度…等,
  所以選擇較大型的可雕刻植入物客製化。B、協合的下臉部整體輪廓線,是更佳的選擇。(正    面圖示) 

●材質    衛福部通過的合法下巴植入產品,有:

   1.矽膠下巴,下巴不牢固 (可滑動)、不易配合骨形雕刻崁入。
   2.Medpor 多孔人工骨,堅硬無彈性,只能用電動磨骨器械費長時間的雕磨,必要時還要       鎖螺絲固定。
   3.PureForm (鼻而丰),這是紮實且成形良好的Gore-tex植入物,容易客製化雕刻,崁入並     融合下顎骨,長期穩定不滑動,是我們最喜愛的材質。  

● 動態位移
    有些人下巴很緊,顎肌 (Mentalis muscle) 發達,術後常會造成植入物往上位移。
    所以我們會在手術前注射肉毒桿菌素,來放鬆顎肌,避免位移。(圖示)