醫學美容
胜肽酸煥膚
由Dr. Scott和 Dr. Yu的研究小組所研發的產品。獨特的控釋劑型(control-release),利用高科技、多重分子間氫鍵(multiple intermolecular hydrogen bonds)將多種複合胜肽(2~6 peptides)與高濃度甘醇複合果酸結合,產生『 Peptide-Acid Complex胜肽酸 』,分子量介於100~600之間,利於吸收作用。



甘醇酸(glycolic acid)氫氧基的氫原子和胜肽胺基的氮原子形成許多分子間氫鍵,當胜肽酸與皮膚接觸,甘醇酸能持續穩定的釋放出來進行換膚,胜肽則進行修護作用並降低刺激感。簡單來說胜肽酸突破傳統果酸的限制,提高使用者的耐受性。


適用膚質
1.青春痘、粉刺
2.色素沈澱
3.粗糙、暗沈膚質
4.平衡油脂
5.敏感性肌膚



特色
1.刺激性低,效果好
2.療程同時進行修護作用
3.較無光敏感性
4.療程較短
5.接受度高


果酸的濃度
一般而言果酸依濃度不同,對皮膚有不同程度性的作用:
1.低濃度果酸(小於10%):輕微的游離酸能降低表皮質細胞間的凝結力,可以去除老化角質,改善粗糙、暗沈、調理膚質
2.中濃度果酸(10%~30%):果酸中游離酸的效果可以到達真皮組織,可以對抗暗沈肌膚。
3.高濃度果酸(大於30%):具有相當強的滲透力,可以將老化角質一次剝落。但高濃度果酸數屬換膚性質,應尋求專業醫師治療。